Легкий и нежный десерт Delizia al Caffè

Легкий и нежный десерт Delizia al Caffè

Легкий и нежный десерт, который будет актуален жарким летом – кофейный крем освежает и дарит настоящее удовольствие.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— мука, 90 г;

 

— сахар, 90 г;

 

— яйца, 3 шт;

 

— ванильный экстракт, несколько капель.

 

Для кофейного крема возьмите:

 

— молоко, 270 мл;

 

— кофе, 100 мл;

 

— желтки, 3 шт;

 

— крахмал кукурузный, 35 г;

 

— какао качественное, 1 ч.л;

 

— сахар, 110 г;

 

— сливки взбитые, 200 г.

 

Для пропитки нужно:

 

— вода, 100 мл;

 

— сахар, 50 г;

 

— ром, небольшой стаканчик.

 

Процесс приготовления

 

Вам потребуется форма, диаметром 22 см.

 

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до пышной и густой массы.

 

Муку просеиваем и частями вводим в массу, взбивая не медленных оборотах до однородности.

 

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

 

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем бисквит 20 минут. Остужаем.

 

Для заварного крема нагреваем молоко с кофе.

 

В другой кастрюле смешиваем яйца с сахаром, перетираем и добавляем какао, крахмал, перемешиваем и заливаем теплым молоком с кофе. Вливаем частями, хорошо перемешивая.

 

Ставим на огонь и варим до густого состояния. Остужаем в чаше с ледяной водой, накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

 

Смешиваем сливки с заварным кремом.

 

Бисквит режем на 2 -3 коржа, пропитываем их пропиткой (смешайте все ингредиенты и сварите пропитку), смазываем кремом и украшаем по вкусу.

 

Наш десерт готов!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1