Салатик понравится всем, кто любит легкие салатики по типу «Цезарь» или «Греческий». Он такой же нежный и аппетитный.Салатик просто готовится, получается сытным и ярким. Он достоин стать частью вашего праздничного стола. И обязательно понравится вашим гостям.
Необходимые продукты
- 300 грамм салатного микса
- 3 куриных яйца
- 300 грамм куриного филе
- 150 грамм сухариков
- 200 грамм помидоров
- 200 грамм сыра «Фета»
- бальзамический уксус (по желанию)
- 50 грамм соевого соуса
- соль, перец по вкусу
Для заправки салата
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка соли
- сок половины лимона
- 1 зубчик чеснока
Начинаем приготовление
- Куриное филе моем, нарезаем ломтиками, солим и перчим по вкусу. Вливаем в него соевый соус и оставляем мариноваться на несколько минут.
- Затем обжариваем его на сильном огне до готовности.
- Приготовим заправку. В чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, горчицу и сок половины лимона, перемешиваем. Туда же вливаем кипяток и растительное масло, перемешиваем.
- Салатный микс кладем в салатник.
- Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем к салатному миксу.
- Туда же кладем остывшую курицу и заправляем подготовленным соусом, перемешиваем.
- Готовый салат перекладываем на блюдо, присыпаем сухариками и подаем к столу.