Легкое и очень вкусное блюдо: кальмары, тушеные в сметане

Легкое и очень вкусное блюдо: кальмары, тушеные в сметане

 

Предлагаем вам еще один рецепт вкусного и не калорийного блюда. Кальмары содержат много белка и совсем не имеют жиров.Поэтому блюдо идеально подойдет для диетического питания. Понравится и спортсменам, и просто любителям правильного питания, а также морепродуктов. Готовится оно просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 500 грамм кальмаров
  • 4 столовые ложки сметаны
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Кальмар тщательно промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. Затем промываем их под проточной водой и снимаем кожуру. И аккуратно вынимаем хорду (прозрачную пластинку). Подготовленные кальмары нарезаем кольцами.
  2. На сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кальмары. Обжариваем их на сильном огне до полного испарения жидкости, затем солим и перчим по вкусу. В кальмары добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
  3. Готовые кальмары перекладываем на тарелку и подаем к столу.

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1