Предлагаем вам еще один рецепт вкусного и не калорийного блюда. Кальмары содержат много белка и совсем не имеют жиров.Поэтому блюдо идеально подойдет для диетического питания. Понравится и спортсменам, и просто любителям правильного питания, а также морепродуктов. Готовится оно просто и быстро.
Необходимые продукты
- 500 грамм кальмаров
- 4 столовые ложки сметаны
- чеснок
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Кальмар тщательно промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. Затем промываем их под проточной водой и снимаем кожуру. И аккуратно вынимаем хорду (прозрачную пластинку). Подготовленные кальмары нарезаем кольцами.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кальмары. Обжариваем их на сильном огне до полного испарения жидкости, затем солим и перчим по вкусу. В кальмары добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
- Готовые кальмары перекладываем на тарелку и подаем к столу.