Ленивчики: быстрая находка, когда нет времени на готовку

Ленивчики: быстрая находка, когда нет времени на готовку

Очень простой рецепт, минимум ингредиентов и просто потрясающий вкус: ленивчики.

Попробуйте обязательно приготовить, и ваши домочадцы будут в восторге. Такие бутерброды вкусные как в горячем, так и в холодном виде — и даже на следующий день (если останутся, конечно).

Они отлично подходят для быстрого перекуса: можно взять с собой на работу или в школу. Бутерброды с картофелем улетают со стола за считанные минуты: их вкус просто покоряет с первого кусочка.

 

Состав продуктов

 

400 грамм картофеля;

одна головка репчатого лука;

треть чайной ложки соли;

одна столовая ложка картофельного крахмала;

два свежих куриных яйца;

один батон;

рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

 

Пошаговый процесс приготовления

 

Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Руками отжимаем сок настолько, насколько это возможно. Сок отставим в сторону, что отстоялся крахмал, а картофель перекладываем в сухую посуду.

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем при помощи блендера. В принципе, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.

Перекладываем лук в картофельную массу, вбиваем туда же два свежих куриных яйца.

С отстоявшегося сока сливаем лишнюю жидкость, а получившийся крахмал отправляем в тесто.

Солим, все хорошо перемешиваем — и наша начинка готова.

Берем кусочки батона (для этого рецепта лучше использовать нарезной батон), смазываем их полученной начинкой: примерно одна столовая ложка начинки на кусочек теста.

В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.

Выкладываем ленивчики начинкой вниз, обжариваем не среднем огне до золотистого цвета.

Я обжариваю такие бутерброды с одной стороны, но можно и с двух сторон обжарить.

Такие гренки очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Да и на следующий день (если останутся) тоже просто объедение.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1