Ленивцы самым ленивым способом! Они настолько ленивые, что их даже не надо лепить

Ленивцы самым ленивым способом! Они настолько ленивые, что их даже не надо лепить

 

 

Очень простой рецепт одного из самых любимых блюд – ленивых вареников.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 400 г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 1 – 2 ст.л;

— соль щепотка;

— мука, 120 – 150 г.

Процесс приготовления

Творог вы можете брать любой, его жирность не имеет значения, просто потребуется чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте.

Творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром, вымешиваем массу.

Перебивать блендером массу не стоит, иначе вкус творога не будет таким ярким, он просто смешается с мукой и вы не «узнаете» ленивые вареники.

Муку просеиваем и всыпаем частями в массу, вымешиваем мягкое и однородное тесто, перекладываем его в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком.

Доводим до кипения подсоленную воду и выдавливаем массу кусочками, отрезая ножницами тесто.

Варим вареники как обычно, пару минут после того, как они всплывут и закипят.

Не переваривайте, такие вареники становятся слишком мягкими и тесто станет расплываться.

Совет: подавать такие вареники вкусно с топленым сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками. Если вы готовите в ягодный сезон, тогда сделайте ягодные соусы, к примеру, клубничный или черничный, вкусно и с малиной и со смородиной, с грушевым повидлом.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1