Ленивые пирожки по-быстрому. Капустные ленивцы

Ленивые пирожки по-быстрому. Капустные ленивцы

Пирожки готовятся очень просто и быстро и получаются очень пышными и воздушными, сытными, подаем со сметаной или растопленным сливочным маслом.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— яйцо, 1 шт;

 

— сахар и соль по вкусу;

 

— кефир, 350 г;

 

— сметана жирная, 3 ст.л;

 

— разрыхлитель или сода, 1 ч.л;

 

— паприка по вкусу;

 

— мука, 350 г.

 

Для приготовления начинки возьмите:

 

— лук и морковь по 1 шт;

 

— капуста, 300 – 400 г;

 

— масло растительное, 2 ст.л;

 

— вода, 2 ст.л;

 

— зелень, соль и перец.

 

Процесс приготовления

 

Смешиваем яйцо с солью и сахаром и перемешиваем до однородности венчиком.

 

Кефир  должен быть теплым, вливаем в яичную массу, добавляем паприку и разрыхлитель, сметану, специи по вкусу и перемешиваем.

 

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем однородное тесто.

 

Для начинки мелко режем лук и обжариваем на растительном масле, потом добавляем тертую морковь и тушим.

 

Добавляем  в овощи капусту, потом вливаем воду и всыпаем по вкусу соль, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности капусты под крышкой.

 

Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и ставим остывать.

 

Вмешивать остывшую начинку в тесто.

 

Разогреваем растительное масло, формируем пирожки из теста и обжариваем их на небольшом огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

 

    Совет: чтобы было легче формировать пирожки, смачивайте руки водой или смазывайте растительным маслом.

 

По вкусу вы можете добавлять в тесто и другие ингредиенты, к примеру, заранее обжаренные шампиньоны, они отлично сочетаются с капустой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1