Ленивые рыбные пирожки для правильного питания: пальчики оближешь

Ленивые рыбные пирожки для правильного питания: пальчики оближешь

 

Пирожки на сковороде — вкусно, полезно и никаких хлопот. Пирожки-оладушки готовятся без пшеничной муки, вместо этого используется цельнозерновая. В ней сохраняется больше полезных веществ. Гликемический индекс у нее ниже. Оладушки можно жарить в масле или на сковороде с антипригарным покрытием (без масла). На сковороде с антипригарным покрытием ленивые пирожки получаются наиболее легкими.

Для приготовления понадобится филе любой жирной рыбы, лучше всего взять скумбрию или селедку. Из рыбы используем только мякоть: косточки, кожу и хребет надо аккуратно удалить. Можно приобрести готовое филе.

Необходимые ингредиенты

  • 450 г филе жирной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка без горки соды;
  • по щепотке подсластителя и соли;
  • рубленная зелень: укроп, петрушка.
  • Как приготовить ленивые рыбные пирожки для правильного питания

     

    1. Ингредиенты подготовить: муку просеять, вымыть и порезать зелень и лук. Отделить филе рыбы от косточек и кожи.
    2. Все компоненты измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, замесить в меру жидкое тесто.
    3. Поджарить на хорошо разогретой сковороде как обычные оладушки на масле или без масла (до готовности с двух сторон).

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1