Ленивые вареники из творога – это быстрый и вкусный завтрак. Их можно подавать вместе со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Ингредиенты
— творог 9% 350 г
— мука 100 г
— яичные желтки 2 шт.
— сахар 1 ст.л.
— соль
— сливочное масло 50 г
— сметана для подачи
Рецепт приготовления
1. Растереть творог вместе с солью, сахаром и яичными желтками.
2. Добавить муку, замесить тесто и разделить его на 4 части. Сформировать колбаски толщиной около 2,5 см. Нарезать каждую колбаску кусочками по 1,5 см.
3. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавить вареники.
4. Когда ленивые вареники всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!