Ленивые вареники с творогом за 20 минут

Ленивые вареники с творогом за 20 минут

 

Ленивые вареники из творога – это быстрый и вкусный завтрак. Их можно подавать вместе со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

 

Ингредиенты

 

— творог 9% 350 г

— мука 100 г

— яичные желтки 2 шт.

— сахар 1 ст.л.

— соль

— сливочное масло 50 г

— сметана для подачи

 

Рецепт приготовления

1. Растереть творог вместе с солью, сахаром и яичными желтками.

 

2. Добавить муку, замесить тесто и разделить его на 4 части. Сформировать колбаски толщиной около 2,5 см. Нарезать каждую колбаску кусочками по 1,5 см.

 

3. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавить вареники.

 

4. Когда ленивые вареники всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1