Лепешки, как пицца! Без дрожжей и руками тесто месить не нужно

Лепешки, как пицца! Без дрожжей и руками тесто месить не нужно

 

Очень похожие по вкусу на пиццу лепешки, которые вы сделаете очень просто и быстро  с салями, итальянскими травами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— кефир, 100 мл;

— мука, 130 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— помидоры, 100 г;

— салями или другая копченая колбаса, 100 г;

— сыр, 100 г или по вкусу;

— специи для пиццы и итальянские травы.

Процесс приготовления

 

Взбиваем яйцо с солью венчиком, вливаем кефир, перемешиваем до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в яичную массу и вымешиваем до однородности.

Колбасу режем мелкой соломкой, помидоры кусочками, сыр также нарезаем кусочками.

Высыпаем массу в тесто, добавляем травы и специи по своему вкусу, всыпаем рубленую зелень.

Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Выкладываем столовой ложкой тесто в виде лепешек на бумагу, оставляя между ними место.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем лепешки около 20 минут до румяности.

Совет: салями вы можете заменить любой другой колбасой или сосисками, а сверху еще добавочно посыпать лепешки тертым сыром, он никогда не бывает лишним.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1