Лепёшки с сыром на кефире
Друзья, сегодня мы приготовим лепёшки на кефире, в качестве закуски, к завтраку или просто к чаю. Очень просто и вкусно, я предпочитаю такие лепешки с первым и вторым блюдом, ну ничего не мешает их употреблять с напитками или с чем-то еще. Давайте рассмотрим рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Сыр – 150 г
Мука
пшеничная – 2 стакана
Кефир – 1
стакан
Сахар – ½ ч.
л.
Соль – ½ ч. л.
Сода – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Теплый кефир налить в глубокую
миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить
тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством
растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.
Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.