Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
На 100 г: 45 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Белая фасоль в собственном соку - 350 г
• Тунец в собственном соку - 250 г
• Огурец - 1 шт
• Зеленый лук - 10 г
• Укроп - 7 г
• Листья салата - 20 г
• Зерненистая горчица - 1 ст.л;
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Лимонный сок - 1 ч. л
• Лимон - 3 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Огурец нарежьте соломкой. С тунца слейте жидкость. Разделите филе рыбы на кусочки. Приготовьте заправку для салата. Соедините оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Перемешайте. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь. Переложите фасоль в миску. Добавьте к ней остальные ингредиенты. Полейте салатной заправкой. По желанию немного посолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Аккуратно перемешайте. На блюдо, украшенное салатными листьями, переложите готовый салат и украсьте ломтиком лимона.
На 100 г: 58 ккал, белки - 6 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
• Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г
• Свекла (вареная) 250 г
• Лимонный сок 1 ст. л.
• Йогурт натуральный 80 г
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.
2. Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам
3. До подачи на стол оставляем в холодильнике.
На 100 г: 147 ккал, белки - 14 г, жиры - 8 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе – 400 г
• Яйца – 4 шт
• Виноград – 200 г
• Грецкие орехи – 50 г
• Йогурт натуральный – 8 ст. л
• Сыр – 100 г (у нас российский)
• Листовой салат – 30 г
Приготовление:
Куриные филе замаринуйте в специях (у нас – карри), натрите солью и обжарьте до готовности на масле. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. На плоское блюдо или в порционные салатники уложите листовой салат (практически любой). Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и сделайте куриный слой. Смажьте его половиной йогурта.
Яйца натрите и уложите их поверх куриного мяса. Грецкие орехи порубите и посыпьте ими яичный слой. Следующий слой – тертый сыр. Основную часть сыра натрите на крупной терке, а небольшую – на мелкой для оформления салата. Слой сыра нужно смазать оставшимся йогуртом.
Последний слой – это виноград, разрезанный на половинки. Лучше брать кишмиш без косточек или придется вынимать косточки у других сортов. Эффектно смотрится салат как с зеленым, так и с красным виноградом, а также узоры из виноградин разных цветов.
На 100 г: 66 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.
Этот вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Идеально подойдет и для ужина!
Ингредиенты:
• Филе куриное - 400 г
• Капуста пекинская - 200 г (можно заменить)
• Помидоры - 4 шт
• Яйца - 2 шт
• Огурец - 1 шт
• Перец сладкий - 2 шт
• Йогурт натуральный - 200 г
• Масло оливковое - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой.
Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.
Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!!!