3 лучших рецепта приготовления мяса

3 лучших рецепта приготовления мяса

Предлагаю вам подборку проверенных рецептов приготовления мяса. Все они точно придутся вам по вкусу. Каждое блюдо по своему уникально. Все рецепты подходят даже для праздничного меню.

Рецепт 1

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма мяса
  • 3 чайные ложки соли
  • 70 грамм имбиря
  • 150 миллилитров соевого соуса
  • 1 столовая ложка паприки
  • розмарин, черный перец по вкусу
  • 300 грамм яблочного пюре

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем соль, добавляем измельченный имбирь, соевый соус, черный перец, паприку, розмарин и яблочное пюре. Все хорошо перемешиваем.
  2. На куске мяса делаем надрезы, кладем в миску и заливаем маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа или на всю ночь в холодильник.
  3. Маринованное мясо кладем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
  4. Через отведенное время достаем, мясо переворачиваем и снова ставим в духовку на 20 минут без фольги.
  5. Готовое мясо подаем к столу.

3 лучших рецепта приготовления мяса

Рецепт 2

Необходимые продукты

  • 2 килограмма ребер
  • 1,5 чайные ложки соли
  • паприка по вкусу

Для маринада

  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки аджики
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • сок одного апельсина
  • Начинаем приготовление

    1. Ребра промываем, срезаем лишний жир, натираем солью, перцем и паприкой.
    2. Перекладываем в форму для запекания.
    3. В чашку выдавливаем через пресс чеснок, добавляем аджику, соевый соус и апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем.
    4. Готовым маринадом смазываем мясо и поливаем остатками. В таком виде оставляем мариноваться на 1-2 часа.
    5. Затем накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через отведенное время фольгу снимаем, мясо переворачиваем и снова ставим в духовку. Запекаем в течение 30 минут, а потом достаем, переворачиваем и запекаем еще 15 минут. Через отведенное время ребра достаем и подаем к столу.

    3 лучших рецепта приготовления мяса

    Рецепт 3

    Необходимые продукты

    • 1 килограмм мяса
    • соль, перец по вкусу
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 веточки розмарина
    • 1 луковица
    • растительное масло
    • 150 грамм шпината
    • 120 грамм сыра «Рикотта»
    • 120 грамм сливочного сыра

    Начинаем приготовление

    1. Лук нарезаем мелкими кусочками, кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
    2. Добавляем к нему измельченный чеснок, немного обжариваем и кладем шпинат. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем «Рикотту» со сливочным сыром. Перемешиваем до однородности.
    3. Разрезаем мясо на крупные кусочки и делаем в каждом кармашек. Кладем в него начинку и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на сильном огне до румяного состояния, солим и перчим по вкусу. Сверху при жарке кладем веточку розмарина.
    4. Мясо снимаем со сковороду и перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую 200 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

    3 лучших рецепта приготовления мяса

    Приятного аппетита!

    рейтинг: 2 из 5, голосовало 1