Предлагаю вам подборку проверенных рецептов приготовления мяса. Все они точно придутся вам по вкусу. Каждое блюдо по своему уникально. Все рецепты подходят даже для праздничного меню.
Рецепт 1
Необходимые продукты
- 2,5 килограмма мяса
- 3 чайные ложки соли
- 70 грамм имбиря
- 150 миллилитров соевого соуса
- 1 столовая ложка паприки
- розмарин, черный перец по вкусу
- 300 грамм яблочного пюре
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем соль, добавляем измельченный имбирь, соевый соус, черный перец, паприку, розмарин и яблочное пюре. Все хорошо перемешиваем.
- На куске мяса делаем надрезы, кладем в миску и заливаем маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа или на всю ночь в холодильник.
- Маринованное мясо кладем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
- Через отведенное время достаем, мясо переворачиваем и снова ставим в духовку на 20 минут без фольги.
- Готовое мясо подаем к столу.
Рецепт 2
Необходимые продукты
- 2 килограмма ребер
- 1,5 чайные ложки соли
- паприка по вкусу
Для маринада
5 зубчиков чеснока
2 чайные ложки аджики
100 миллилитров соевого соуса
сок одного апельсина
Начинаем приготовление
- Ребра промываем, срезаем лишний жир, натираем солью, перцем и паприкой.
- Перекладываем в форму для запекания.
- В чашку выдавливаем через пресс чеснок, добавляем аджику, соевый соус и апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем.
- Готовым маринадом смазываем мясо и поливаем остатками. В таком виде оставляем мариноваться на 1-2 часа.
- Затем накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через отведенное время фольгу снимаем, мясо переворачиваем и снова ставим в духовку. Запекаем в течение 30 минут, а потом достаем, переворачиваем и запекаем еще 15 минут. Через отведенное время ребра достаем и подаем к столу.
Рецепт 3
Необходимые продукты
- 1 килограмм мяса
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки розмарина
- 1 луковица
- растительное масло
- 150 грамм шпината
- 120 грамм сыра «Рикотта»
- 120 грамм сливочного сыра
Начинаем приготовление
- Лук нарезаем мелкими кусочками, кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем к нему измельченный чеснок, немного обжариваем и кладем шпинат. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем «Рикотту» со сливочным сыром. Перемешиваем до однородности.
- Разрезаем мясо на крупные кусочки и делаем в каждом кармашек. Кладем в него начинку и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на сильном огне до румяного состояния, солим и перчим по вкусу. Сверху при жарке кладем веточку розмарина.
- Мясо снимаем со сковороду и перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую 200 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!