Любители восточной кухни, этот рецепт для вас — быстрые ленивые манты.

Любители восточной кухни, этот рецепт для вас — быстрые ленивые манты.

 

Вкусные, сочные, с мясом и картошкой, остренькие — просто объедение

 

Любители восточной кухни, этот рецепт для вас — быстрые ленивые манты. Вкусные, сочные, с мясом и картошкой, остренькие — просто объедение. Откусив кусочек ленивого манта с картошкой, захочется еще и еще. И времени на готовку уйдет немного: что очень важно для нас с вами. Приготовьте наши ленивые манты на воскресный обед: и вы не пожалеете. Блюдо придется по душе всем: даже самым большим привередам.

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

 

800 грамм муки,

2 яйца,

310 миллилитров воды,

1 чайная ложка соли,

0,5 стакана масла растительного для смазывания теста.

Для начинки:

 

1 килограмм говядины,

3 крупных картофелины,

5 штук репчатого лука,

перец черный молотый — по вкусу,

сливочное масло, чтобы смазать манты,

соль,

молотая паприка.

 

Быстрые ленивые манты. Пошаговый рецепт:

 

1. Начинать готовить манты можно как с теста, так и с начинки: разницы не будет никакой. Сегодня я хочу начать с приготовления теста.

 

2. Берем просеянную муку: ровно столько, сколько указано в рецепте. Посередине делаем луночку, в которую вбиваем яйца, высыпаем соль. Теперь постепенно в муку льем воду (маленькими порциями) и замешиваем тесто: оно не должно быть жидким, но и не должно быть совсем крутым. В идеале, наше тесто должно быть эластичным. Убираем его под крышку и даем постоять столько времени, сколько будем делать начинку.

 

3. Мясо стараемся зачистить от пленок и режем небольшими кусочками. Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размеру.

 

4. Картошку почистили и тоже нарезали мелкими кубиками.

 

5. Лук режем не крупной соломкой.

 

6. Будущую начинку посолили, поперчили. Любители специй могут добавить в нее все, что нравится. Я же останавливаюсь на перце и соли. Все, что нам остается сделать, так это просто перемешать ее. Перемешивать нужно тщательно, чтобы лук и картошка равномерно распределились в мясе. Если мясо суховатое, то в начинку можно добавить немного воды.

 

7. Достаем тесто и сразу же готовим две большие круглые тарелки. Посыпаем их немного мукой. Точно также посыпаем мукой и поверхность стола, на котором будем лепить манты.

 

8. Тесто закручиваем в большую колбаску. Делим нашу колбаску на четыре равные части, каждый кусочек теста хорошенько обваливаем в муке со всех сторон, слегка придавливая. У нас должны получиться крупные лепешки.

 

9. Каждую лепешку раскатываем скалкой. Тесто не должно быть тонким, даже наоборот: чуть толще, чем на вареники.

 

10. Лепешку смазываем подсолнечным маслом. На нее выкладываем начинку. Ее не жалейте: в среднем, на одну такую лепешку у вас уйдет две столовые ложки начинки с горкой. Распределите ее равномерно по всей лепешке.

 

11. Нам остается соединить противоположные концы лепешки и слепить большой пирожок. Выкладываем его в мантоварку, которую мы тоже смазываем подсолнечным маслом.

 

12. Заливаем воду в мантышницу и ждем, когда она закипит. Сверху выставляем кастрюльки с мантами и варим их на пару в течение часа.

 

13. Манты готовы. Достаем их из мантышницы, перекладываем на блюдо и сверху смазываем сливочным маслом. Добавляем щепотку сладкой паприки для усиления вкуса и аромата.

 

Ленивые манты по лучшему рецепту, который мы только смогли найти, готовы! Несомненно, вы полюбите это необычайно вкусное блюдо и будете баловать им всех, кого любите.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1