На сегодня, макароны представлены диетическим блюдом. Уровень питательности в 100 г отварных макарон вдвое ниже, чем в 100 г пшеничного хлеба. Основное блюдо в такой диете – макароны из твёрдых сортов. Употребляются они маленькими порциями, отлично сочетаясь с овощами и грибами. Нужно правильно варить макароны - 100 г макарон на 1 л воды. В начале нужно добавить соль, а в конце немного оливкового масла. Добавление макарон в блюдо животных жиров сводит на нет все диетические характеристики макарон. Поэтому заправлять макароны сливочным маслом не нужно.
Информация к размышлению: меню высококлассных спортсменов достаточно строгое и установлено множеством ограничений. Однако при этом применение макаронных продуктов разрешается. Весь секрет в углеводах, которыми богаты все макаронные изделия.
Макаронная диета хорошо использоваться в спорте. Участники сборной Италии по баскетболу «сидят» на орехово-макаронной диете. Это, помогает им поддерживать превосходную спортивную фигуру даже при интенсивном режиме занятий.
При приобретении макарон принципиально распознать высококачественный продукт. Вот несколько элементарных правил для подбора данных изделий: Не нужно приобретать изделия очень яркого цвета – несомненно в состав были добавлены ненатуральные красители. Однако если в свойстве красителя указан каротин — предлогов для беспокойства нет, этот продукт настоящий и вреда не доставит.
Белые точки на макаронинах – показатель плохого промешивания теста. Значит, технология изготовления была нарушена. Однако при этом небольшое число темных пятнышек указывает, что изделия сделаны из твердых сортов злаков. Нельзя брать крошащиеся изделия желтоватого цвета – при производстве их неправильно высушили. Цвет макарон должен быть золотистый, и не рассыпаются в руках.
У многих людей при варке макароны постоянно превращаются в комки. Чтобы, так не случалось, класть их необходимо в кипящую и уже подсоленную воду. Можно ещё прибавить совсем немножко растительного масла. Если вода закипит повторно, макароны необходимо хорошо перемешать. Приблизительно через 2 минутки необходимо снова повторить перемешивание и после этого оставить довариваться. Частое размешивание повергнет к излишнему размягчению продукта. Итальянцы не готовят макароны до полной готовности, как принято у нас. Считается, что так сохраняется больше нужных качеств блюда.
Для приготовления макарон нам потребуется специальная стеклянная кастрюля, вода, макароны, соль и немножко растительного масла. Воду наливаем в кастрюлю в соотношения 1:2, ставим в микроволновку и доводим до кипения. После этого в воду кладем макароны, соль и масло. Все это хорошо перемешиваем, чтобы макароны приобрели масляную «оболочку». Кастрюлю ставим в микроволновую печь на 10 мин.. Блюдо готово. По желанию макароны можно помыть и смешать со сливочным маслом. Или же можно, слив воду, прибавить в блюдо приправы, томатную пасту.