Маринованная морковь — вкусная добавка к обеду или ужину

Маринованная морковь — вкусная добавка к обеду или ужину

Маринованная морковь получается довольно интересная. В меру остренькая она прекрасно дополняет любое мясное или рыбное блюдо. Может стать интересным дополнением к закускам на праздничном столе и не только. Готовится морковь просто и довольно быстро.

 

Необходимые продукты

 

400 грамм моркови

30 грамм перца «Чили»

15 грамм кинзы

4 зубчика чеснока

100 грамм яблочного уксуса

10 грамм соли

30 грамм сахара

500 миллилитров воды

 

Начинаем приготовление

Приготовим маринад. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сахар. Туда же кладем очищенный и нарезанный чеснок. Маринад ставим на плиту и доводим до кипения. Потом вливаем яблочный уксус, перемешиваем и снова доводим до кипения.

Морковь очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм. Перекладываем в кипящий маринад.

Перец «Чили» нарезаем полосками и добавляем к моркови. Туда же кладем кинзу и все перемешиваем.

Бланшируем морковь в маринаде 1 минуту, а потом перекладываем в банку. Затем туда вливаем маринад и накрываем все крышкой. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем в холодильник. Морковь готова к употреблению уже через 2 часа, но чем больше она стоит, тем вкуснее становится.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1