Вы еще в поисках закуски для праздничного стола? Тогда спешу порадовать: сегодня у нас вкусные маринованные шампиньоны, которые готовы к употреблению уже через 15 минут.
Рецепт очень простой, ингредиенты можно купить в любом магазине, в любое время года – а результат: потрясает воображение и вкусовые рецепторы. Грибочки получаются сочными, очень красивыми и аппетитными. Да это и не мудрено, ведь здесь и маринованный лук, и маринованный имбирь с чесночком, и острый перчик чили: обалденное сочетание продуктов. Закуска подойдет для любого праздничного стола, а сделать ее можно заранее: чем дольше блюдо стоит в холодильнике, тем вкуснее оно становится.
Необходимые ингредиенты:
600 грамм шампиньонов;
1 луковица;
½ перца чили;
10 грамм имбиря;
4 зубчика чеснока;
пучок кинзы;
3 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки кунжутного масла;
25 миллилитров лимонного сока;
1 столовая ложка тростникового сахара (можно использовать любой сахар);
соль (по вкусу).
Как приготовить маринованные шампиньоны за 15 минут
Шампиньоны очищаем, промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
Совет. Я брала грибочки разного размера: так они интереснее смотрятся в готовом блюде. Ничего не разрезала: но вы вполне можете это сделать.
Перекладываем в форму, сбрызгиваем растительным маслом (у меня оливковое масло, но оно может быть любым другим).
Отправляем грибы в духовку, разогретую до 230°, на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
Режем лук тонкими четверть кольцами и перекладываем в миску. Туда же добавляем измельченный чеснок.
Также мелко режем перец чили и кладем в миску к луку и чесноку.
Нарезаем имбирь тонкой соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.
Высыпаем в чистую миску сахар, добавляем лимонный сок, кунжутное масло и соевый соус, перемешиваем.
Сливаем сок от готовых грибов через сито.
Горячие грибы добавляем в миску к луку, заливаем заправкой и перемешиваем.
Ждем, когда грибы полностью остынут.
Добавляем в грибы зелень и перемешиваем: можно сразу подавать на стол.
Маринованные шампиньоны, которые можно сделать за 15 минут и сразу подавать на стол – это великолепная закуска на все случаи жизни. Но хочу еще раз напомнить: чем дольше грибочки постоят в холодильнике и пропитаются ароматом – тем вкуснее они будут. Поэтому для новогоднего стола их лучше приготовить заранее: еще и время освободите для других блюд. Еще больше интересных рецептов смотрите на нашем сайте: нам есть, что предложить.