Маринованный лук

Маринованный лук

Я очень люблю маринованный лучок и всем советую.

 

Ингредиенты:

 

Штук 5 средних луковиц

2-3 зуб. чеснока

2-3 ст. ложка уксуса

5 ст. ложек растительного масла

2-3 ч. ложки сахара

лавровый лист

перец черный

сухая зелень петрушки и укропа

соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Лук нарезаем кольцами или полукольцами

Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку

Добавляем сухую зелень петрушки и укропа

Далее лавровый лист

Следом сахар

Перец (соль по — вкусу)

Заливаем уксусом

Хорошенько перемешиваем

Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле

До золотистого цвета со всех сторон

Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить — как пожелаете

и опять же хорошенько перемешиваем

 

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике

 

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1