Маринованный перец на зиму. Раз попробовав, не забудете никогда!

Маринованный перец на зиму. Раз попробовав, не забудете никогда!

Рецепт у меня давно. Готовлю каждый год, примерно, 40-50 однолитровых банок. Наслаждаемся вкусными маринованными перцами всю зиму!

 

Ингредиенты

 

Сладкий перец — 7 килограмм;

кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;

чеснок — 1 головка;

перец горошком — 10 штук;

лавровый лист.

Маринад:

 

Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;

вода — 0,5 литра;

уксус 9% — 100 миллилитров;

соль — 3 столовые ложки;

сахар — 100 грамм.

 

Приготовление

 

Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части. Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками. Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут. Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле. На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Закатайте крышками. Укутайте в одеяло, на сутки.

 

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1