Майонез собственными руками за пять минут

Майонез собственными руками за пять минут

Пролистав страницы интернета, Вы обнаружите множество способов приготовления майонезного соуса в домашних условиях. Но по одним нужно слишком много потратить на это времени, для других – множество ингредиентов, порой труднодоступных.

 

Поэтому представляем Вам рецепт домашнего майонеза, который готовится за 5 минут из продуктов, которые есть в каждом доме.

 

Необходимые продукты

 

Итак, вам понадобятся:

 

одно яйцо;

 

отдельно один желток от яйца;

 

одна ст. л. горчицы;

 

350-400 гр подсолнечного масла, обязательно рафинированного;

 

выжатый из половинки лимона сок;

 

соль по вкусу.

 

Приготовление

 

Готовить его лучше сразу в чаше блендера.  Разбейте в нее целое яйцо и желток, добавьте горчицу выжатый сок лимона, потихоньку влейте подсолнечное масло.

 

Все, что осталось сделать, — взбить  полученную смесь блендером до однообразной массы.

 

Кстати, если Вы планируете хранить приготовленный соус, а не использовать его сразу (например, для заправки салата), то добавьте в смесь пару ложек воды — тогда майонез не будет разделяться на слои.

 

Переложенный в стеклянную посуду такой собственноручно приготовленный  майонезный соус пролежит в холодильнике примерно 5-7 дней.

 

Но, учитывая его приятный вкус, мы уверены, что так долго Вы его хранить не будете, а съедите гораздо раньше.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1