Медово-маковый торт рецепт
В кулинарной книге каждой хозяйки должен быть тортик, который готовится за 10 минут. Как правило, страница с этим рецептом либо протерта до дыр, либо висит на холодильнике. Это может быть и бисквит, и творожная запеканка, и молочно-фруктовое желе. Если у вас еще нет подобного коронного десерта, хотим вам предложить свой вариант. Медово-маковый торт — легкий, но вкусный десерт на каждый день. С этим рецептом совсем не обязательно мучиться на кухне по 3 часа ради пары порций к чаю. К тому же в каждом доме найдется ложка мёда и полстакана мака. Приготовьте медово-маковый торт на завтрак или к ужину!
Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо 2 шт.
Сахар 2,5 стак.
Мёд 2 ст. л.
Сметана 500 г
Пшеничная мука 1 стак.
Сода 0,5 ч. л.
Мак 3 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ч. л.
Сливочное масло 25 г
Грецкие орехи 50 г
Пошаговый рецепт приготовления медово-макового торта:
Венчиком взбейте яйца, полстакана сахара и мёд. Затем добавьте 200 г сметаны и соду. Эту смесь перемешайте с мукой. Когда тесто достигнет однородной массы, добавляйте мак.
Большой или два поменьше противня смажьте маслом и выложите туда тесто. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.
При сборке коржи промажьте кремом из остатков сметаны и стакана сахара. Верхний корж полейте шоколадной глазурью и присыпьте тертыми орехами.
Очень вкусным этот торт получается с черносливом или курагой, только мелко измельчите сухофрукты перед использованием. А глазурь можете заменить сахарной пудрой. Какой торт вы готовите чаще всего? В чём секрет его популярности в вашей семье?