Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного салатика для праздничного стола.
Он известен многим хозяечкам и пользуется популярностью на любом праздничном столе. По некоторым рецептурам добавляют еще рис, но мы его исключим. Закуска получается легкой, нежной, насыщенной и изысканной. Предлагаем оформить салат слоями для более эффектной внешнего вида. Рекомендую всем разбавить свое праздничное меню таким вкусным, красивым и свежим салатиком.
Нужные ингредиенты
250 гр крабовых палочек
150 гр твердого сыра
300 гр огурцов
4 яйца
250 гр консервированной кукурузы
150 гр майонеза
соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем яйца. После чего остужаем их и очищаем. Затем отделяем белки от желтков. Последние натираем на мелкой фракции терки, а белки — на крупной.
- Теперь аккуратно снимаем кожуру с огурцов и сворачиваем ее рулетиками. Откладываем пока в стороне.
- Затем, используя терку, натираем огурец на крупной фракции. Перекладываем в сито и устанавливаем над емкостью. Солим их и перемешиваем. Оставляем в таком виде на 5 минут.
- Берем кольцо и размещаем его на плоской тарелке. Первым слоем укладываем крабовые палочки.
- Утрамбовываем и делаем майонезную сетку.
- Второй слой — твердый сыр, предварительно натертый на крупной фракции терки, и майонез.
- Отжимаем от жидкости огурец и укладываем его следующим слоем. Утрамбовываем хорошо. Можно использовать для этого лопаточку.
- Теперь отправляем поверх кукурузу и делаем майонезную сетку.
- Затем размещаем белки и солим немного.
- Делаем снова майонезную сетку и накрываем равномерно натертым желтком.
- После чего украшаем готовый салатик огуречными спиральками, кукурузой и кусочками крабовых палочек.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа. По истечении нужного времени салатик можно подавать к столу.