Минтай в сметане на сковороде

Минтай в сметане на сковороде

Предлагаю вам отличный вариант второго блюда, которое можно приготовить на ужин – и разнообразить свое повседневное меню.

 

Минтай в сметане, с чесноком, тушеный на сковороде – это настоящее объедение, сочетающееся с любым гарниром.

 

Приготовить рыбу можно всего за несколько минут, а результат – потрясающий. Минтай получается мягким, сочным (что является редкостью), а соус из сметаны и чеснока делает блюдо ароматным и аппетитным.

 

Соусом можно полить гарнир: и придать ему дополнительный вкус и пикантность.

 

Необходимые ингредиенты

 

500 грамм минтая (в обработанном виде);

половина чайной ложки соли;

черный молотый перец – по вкусу;

200 грамм густой сметаны (некислой);

2-3 зубчика чеснока;

зелень – по вкусу;

пшеничная мука – для обвалки;

три столовых ложки растительного масла.

 

Как приготовить минтай в сметане на сковороде

Свежемороженый минтай (у меня 2 крупные тушки) заранее достаем из холодильника, немного размораживаем (не до конца, чтобы было проще обрабатывать).

 

Отрезаем у рыбы плавники, хвост, убираем хребет (хотя можете его и оставить, по желанию). Разрезаем на порционные кусочки (5 см длиной примерно).

 

Перекладываем минтай в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть желание, используйте приправу для рыбы.

 

Пшеничную муку насыпаем в пакет, выкладываем туда же кусочки рыбы: не всю, а порциями.

 

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем минтай: как можно плотнее, чтобы все кусочки поместились.

 

Обжариваем с двух сторон, до легкого золотистого цвета.

 

В сметану любой жирности (густую и некислую) добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, соль, перемешиваем.

 

Совет. Используйте домашнюю сметану (ее можно сделать из молока и сливочного масла), чтобы быть уверенными в качестве готового блюда.

 

Получившийся сметанный соус отправляем в сковороду: поливаем им рыбу сверху.

 

Посыпаем все измельченной свежей зеленью, закрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне 5-6 минут.

 

Пока жарится рыба, поставьте варить гарнир: это может быть картофельное пюре, отварной рис, макароны.

 

Минтай в сметане, который готовится на сковороде, подаем на стол с любимым гарниром: у меня сегодня картофельное пюре.

 

Сметанным соусом поливаем гарнир сверху: будет очень вкусно. Рыбка получается нежной, сочной – и совсем не сухой (что часто бывает с минтаем). Любите рыбные блюда?

 

Приятного всем аппетита.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1