5 минут и готова.закуска из селедки и картошки

5 минут и готова.закуска из селедки и картошки

Закуска из селедки и картошки — это блюдо, которое произведет настоящий фурор на праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.

 

 

Ингредиенты:

 

картофель — 10 штук;

лук — 1 головка;

селедка — 2 штуки;

растительное масло — 100 миллилитров;

горчица — 1 столовая ложка;

лимон — 1 штука;

зелень — для украшения;

зерна граната — для украшения;

соль- по вкусу;

лавровый лист — 2 штуки.

 

Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт

 

Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.

Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.

Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.

Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.

Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.

Фаршируем картофель готовой начинкой.

Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.

 

рейтинг: 4 из 5, голосовало 35