Такую закуску сметут со стола в считанные секунды. Она отлично подойдет к завтраку и даже на праздничный стол. Закуска готовится очень быстро. А вкус имеет просто потрясающий. Тесто в основе очень нежное и мягкое, а начинка сочная. Все вместе просто изумительно сочетается.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 320 гр
- сметана — 100 гр
- кефир — 100 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- соль — 0,5 ч.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- растительное масло — 1 ст.л
Для начинки
- фарш — 300 гр
- болгарский перец — 1 шт
- соль, перец
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- В чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем. В массу вбиваем куриное яйцо, добавляем кефир и сметану. Сначала все перемешиваем ложкой, а потом руками и замешиваем тесто. В готовое тесто вмешиваем растительное масло и отставляем на 5 минут.
- Измельчаем зеленый лук. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем мелкими кусочками.
- В фарш добавляем соль, перец, лук и болгарский перец.
- Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в лепешку и сверху распределяем подготовленную начинку. Затем скатываем его в плотный рулет, края тщательно соединяем. А потом нарезаем его средними кусочками.
- Готовые кусочки перекладываем на рабочую поверхность срезом вверх и слегка придавливаем руками в виде лепешки.
- Получившиеся заготовки обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон.
- Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.