Простое и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет к завтраку или на перекус. Понравится всем, в особенности самым привередливым членам вашей семье — детям. Уж, они то точно не откажутся от такого блюда.
Необходимые продукты
5 куриных яиц
100 миллилитров молока
пол батона
соль
100 грамм колбасы
100 грамм сыра
2 столовые ложки кетчупа
растительное масло
Начинаем приготовление
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль и и перемешиваем вилкой.
Батон нарезаем кусочками и окунаем в приготовленную смесь, хорошо пропитываем его.
В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки батона, заливаем сверху оставшейся яичной массой. Накрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем.
Смазываем основу кетчупом, сверху распределяем тонко нарезанную колбасу и присыпаем тертым сыром. Снова накрываем крышкой и тушим на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится. А потом сразу же подаем к столу.
Блюдо понравится тем, кому надоели банальные гренки. Просто и быстро готовится, и имеет потрясающий вкус. Внешне очень похоже на пиццу, а значит обязательно понравится привередливым малоежкам.