Хотите рецепт быстрой закуски, сделанной из минимума ингредиентов и не требующий никакой предварительной подготовки? Тогда вы зашли точно по адресу!
Слойки с сыром и колбасой – это мгновенный перекус, который будет у вас на столе уже через 15 минут. Невероятно вкусное, румяное и сытное блюдо станет палочкой-выручалочкой, если необходимо быстро накормить семью, собраться в дорогу или на природу. Никаких усилий: все продукты есть в холодильнике запасливой хозяюшки. Итак, приступим?
Необходимые ингредиенты
500 грамм слоеного теста;
100 грамм твердого сыра;
150 грамм любой колбасы или ветчины;
несколько веточек зеленого укропа;
две столовых ложки майонеза или сметаны.
Как приготовить слойки с сыром и колбасой для перекуса
- Сначала подготовим все продукты: твердый сыр и колбасу натрем на крупной терке, в разную посуду.
- Несколько веточек зеленого укропа мелко порубим.
- Укроп перекладываем в небольшую миску, соединяем его с парой столовых ложек сметаны или домашнего майонеза.
- Совет. Вместо указанных ингредиентов можно использовать домашний соусна основе сметаны: на нашем сайте есть интересные рецепты.
- Слоеное тесто (любое) заранее размораживаем. Можно его купить в магазине или сделать в домашних условиях: воспользуйтесь экспресс рецептом.
- Тесто делим на две равные части и раскатываем в два одинаковых пласта.
- Первый пласт смазываем смесью укропа и майонеза, затем сверху распределяем колбасу и сыр.
- Накрываем вторым пластом, руками придавливаем по всей поверхности.
- Разрезаем вдоль на две части, а потом режем на прямоугольники. Удобнее всего это делать роликовым ножом для пиццы.
- В каждой заготовке делаем надрез в середине, выворачиваем (как хворост).
- Перекладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом (или специальной антипригарной эмульсией).
- Смазываем заготовки взбитым яйцом.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут: выпекаем до золотистого цвета.