Минутный перекус: слойки с сыром и колбасой – хватит на всех

Минутный перекус: слойки с сыром и колбасой – хватит на всех

 

Хотите рецепт быстрой закуски, сделанной из минимума ингредиентов и не требующий никакой предварительной подготовки? Тогда вы зашли точно по адресу!

Слойки с сыром и колбасой – это мгновенный перекус, который будет у вас на столе уже через 15 минут. Невероятно вкусное, румяное и сытное блюдо станет палочкой-выручалочкой, если необходимо быстро накормить семью, собраться в дорогу или на природу. Никаких усилий: все продукты есть в холодильнике запасливой хозяюшки. Итак, приступим?

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм любой колбасы или ветчины;
  • несколько веточек зеленого укропа;
  • две столовых ложки майонеза или сметаны.
  • Как приготовить слойки с сыром и колбасой для перекуса

     

    1. Сначала подготовим все продукты: твердый сыр и колбасу натрем на крупной терке, в разную посуду.
    2. Несколько веточек зеленого укропа мелко порубим.
    3. Укроп перекладываем в небольшую миску, соединяем его с парой столовых ложек сметаны или домашнего майонеза.
    4. Совет. Вместо указанных ингредиентов можно использовать домашний соусна основе сметаны: на нашем сайте есть интересные рецепты.
    5. Слоеное тесто (любое) заранее размораживаем. Можно его купить в магазине или сделать в домашних условиях: воспользуйтесь экспресс рецептом.
    6. Тесто делим на две равные части и раскатываем в два одинаковых пласта.
    7. Первый пласт смазываем смесью укропа и майонеза, затем сверху распределяем колбасу и сыр.
    8. Накрываем вторым пластом, руками придавливаем по всей поверхности.
    9. Разрезаем вдоль на две части, а потом режем на прямоугольники. Удобнее всего это делать роликовым ножом для пиццы.
    10. В каждой заготовке делаем надрез в середине, выворачиваем (как хворост).
    11. Перекладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом (или специальной антипригарной эмульсией).
    12. Смазываем заготовки взбитым яйцом.
    13. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут: выпекаем до золотистого цвета.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1