Мокрый манник — это что-то невероятное и нежное

Мокрый манник — это что-то невероятное и нежное

 Самый простой и вкусный пирог-нежный, пышный, тающий во рту — манник, все любят с детства. … Манник – невероятно популярный и очень вкусный домашний пирог, … Это идеальный пирог на скорую руку, когда гости на пороге!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

1 ст. кефира

1 ст. манки

1 ст. муки

1 ст. молока

1 ст. сахара

1 крупное яйцо

1 ч.л. соды

1 пакетик ванилина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску положите одно яйцо, добавьте кефир и все хорошо взбейте.

 

Добавьте 1 ч.л. соды. Затем положите манку, сахар и ванилин. Все хорошо взбейте, чтобы убрать все комочки. Потом можно добавить муку, постепенно

 

Получится тесто как сметана.

 

Выливаем тесто на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 35 минут.

 

Манник получается таким воздушным, что съедается за один раз.

 

Подавайте пирог с вареньем или сгущенкой. Хотя мне нравится без всего, он итак очень вкусный.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1