«Мокрый» Наполеон с пломбиром

«Мокрый» Наполеон с пломбиром

«Рецептов «Наполеона» много не бывает!»  Истинное блаженство и наслаждение в каждом кусочке)))))

 

В состав крема входит пломбир, что даёт ему вкус растаявшего мороженого. А коржи готовятся с добавлением водки, что делает их слоеными, и позволяет сократить их количество. В общей сложности, тортик получается  весьма не затратный, как по составу, так и по времени приготовления.

И не бойтесь наличия водки в тесте, при нагревании алкоголь испаряется, поэтому тортик можно смело давать деткам)))

 

Продукты:

 

Для коржей:

 

200 гр. сливочного масла

3 стакана муки

щепотка соли

13 стакана (70 мл.) водки

13 стакана (70 мл.) ледяной воды

 

Для крема:

 

1 литр молока

3 желтка

1,5 стакана сахара

3 ст.л. с горкой муки

300 гр. пломбира

1 пакетик ванильного сахара

50 гр. сливочного масла

 

 

Как приготовить торт «Мокрый» Наполеон с пломбиром:

Коржи. Муку смешать с солью, добавить рубленное сливочное масло (холодное!) и перетереть руками в крошку. Добавить воду и водку, и заместить тесто. Долго его вымешивать не нужно, а только чтобы все компоненты соединились.

 

Затем тесто разделить на 8 равных частей (это удобно делать с помощью кухонных весов), скатать их в шарики и отправить в морозилку на 2 часа. После чего достать и переложить в холодильник.

 

Далее, достаем из холодильника по одному шарику теста и раскатываем прямо на пергаменте в тонюсенький корж диаметром примерно 27 см.

 

Тесто очень послушное, к скалке не липнет, поэтому мукой подпылять не нужно.

Края коржа подравнять, приложив к нему тарелку подходящего размера (можно так же использовать крышку, или дно от разьемной формы для выпечки) и обрезать ножом лишнее.

 

После чего, корж наколоть вилкой и отправить в духовку.

 

Выпекать при 200 градусах около 5 минут. Так как коржи тоненькие, то пекутся они быстро, поэтому следите чтобы не подгорели.

 

Пока один корж выпекается  — раскатать следующий и т.д.

Таким образом испечь все 8 коржей + обрезки (они пойдут для присыпки торта).

 

Крем. В кастрюльке смешать желтки, сахар и муку. Затем постепенно влить молоко хорошо вымешивая венчиком, чтобы не было комков.

 

Поставить на небольшой огонь и постоянно мешая довести до запустения, но не доводя до кипения. Затем добавить чуть подтаявший пломбир, ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.

 

Разьемную форму (размером чуть большим чем коржи) застрелить фольгой. На дно выложить первый корж и щедро полить горячим! кремом (примерно 6 ст.л. с горкой на один корж). Сверху второй корж, полить кремом и т.д.

 

Испеченные обрезки теста мелко поломать и посыпать ими торт сверху.

 

Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошенечко пропитался.

 

После чего освободить от формы и фольги, и переложить на блюдо.

 

Сверху торт можно ещё посыпать рубленными грецкими орехами, или миндальными лепестками.

Или кондитерской посыпкой.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1