Мойва, жаренная в духовке. Просто пальчики оближешь

Мойва, жаренная в духовке. Просто пальчики оближешь

Мойва, жаренная в духовке на противне – это тот рецепт, который необходимо иметь в своей кулинарной книге любой хозяйке.

 

Готовится блюдо очень быстро, просто, а в результате: отличный обед или ужин из ароматной и вкусной рыбы на столе уже через 30 минут.

 

Мелкую (и недорогую) мойву можно легко очистить, она имеет насыщенный вкус, прекрасно сочетается с рисом, картофелем и свежими овощами.

 

Рыба, запеченная в духовке, получается приятной на вкус: аппетитная золотистая хрустящая корочка скрывает под собой сочное нежное мясо.

 

Ингредиенты

 

✓ один килограмм свежемороженой мойвы;

 

✓ один стакан пшеничной муки;

 

✓ соль и черный молотый перец – по вкусу;

 

✓ одна столовая ложка приправы к рыбе;

 

✓ 150 миллилитров растительного масла.

 

Рецепт приготовления

Свежемороженую мойву размораживаем при комнатной температуре, затем тщательно промываем и даем стечь всей жидкости.

 

Совет. Я рыбу не очищаю, так она более сочная и вкусная. Но вы, при желании, можете отрезать голову и вынуть все внутренности: мойва будет более сухой.

 

В миску насыпаем пшеничную муку, добавляем в нее соль и черный молотый перец по вкусу, столовую ложку приправы для рыбы. Все тщательно размешиваем ложкой.

 

Противень застилаем фольгой и хорошо смазываем растительным маслом.

 

Каждую рыбку панируем в муке со специями, выкладываем в один слой на противень.

 

Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

 

Затем вынимаем, обильно смазываем сверху каждую рыбку растительным маслом: так она получится более красивой, с золотистой корочкой.

 

При желании, можете сбрызнуть сверху лимонным соком: вкус у рыбы будет еще более оригинальным.

 

Отправляем назад в духовку, еще на 10 минут.

 

Жареную рыбу перекладываем на блюдо, подаем на стол: как самостоятельную закуску или с гарниром из риса, картофельного пюре.

 

Совет. Такая рыбка отлично заменит вредные шпроты, при создании бутербродов.

 

Если любите более сытные и калорийные блюда, запекайте мойву под майонезом или сметаной.

 

Вместо панировки в муке, можете использовать кляр на яйцах.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1