Сырник — вкусная творожная выпечка, которую с удовольствием будут есть даже привередливые малоежки. Ягоды можно использовать любые, мы предлагаем попробовать с клубникой. Но вы можете взять вишню, смородину и т.д. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. По желанию их можно заменить любым джемом на ваш вкус.
Важно! творог не должен быть слишкой сухой или влажный. В рецепте его нужно взбить блендером. Но если у вас нет его, то просто перетрите творог через сито.
Необходимые продукты
800 грамм творога
3 куриных яйца
200 грамм сметаны
20 грамм крахмала
130 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
Для клубничного слоя
- 250 грамм клубники
- 50 грамм сахара
- 10 грамм крахмала
Начинаем приготовление
- Клубнику кладем в чашу блендера и перемалываем до кашеобразного состояния. Добавляем к ней сахар и крахмал, перемешиваем.
- В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и все взбиваем блендером. Затем по одному вводим куриные яйца, взбивая все блендером.
- В получившуюся массу добавляем крахмал и все еще немного взбиваем.
- Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную смесь. Хорошо разравниваем и деалем небольшие углубления, кладем в них клубничный слой.
- Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку. И выпекаем в течение 45 минут. Через отведенное время духовку выключаем, а десерт оставляем остывать при открытой дверце на 30 минут. Затем накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
- Готовый десерт нарезаем кусочками и подаем к столу.