«Мраморный» сырник с клубникой

«Мраморный» сырник с клубникой

 

Сырник — вкусная творожная выпечка, которую с удовольствием будут есть даже привередливые малоежки. Ягоды можно использовать любые, мы предлагаем попробовать с клубникой. Но вы можете взять вишню, смородину и т.д. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. По желанию их можно заменить любым джемом на ваш вкус.

Важно! творог не должен быть слишкой сухой или влажный. В рецепте его нужно взбить блендером. Но если у вас нет его, то просто перетрите творог через сито.

Необходимые продукты

  • 800 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 20 грамм крахмала
  • 130 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Для клубничного слоя

    • 250 грамм клубники
    • 50 грамм сахара
    • 10 грамм крахмала

    Начинаем приготовление

    1. Клубнику кладем в чашу блендера и перемалываем до кашеобразного состояния. Добавляем к ней сахар и крахмал, перемешиваем.
    2. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и все взбиваем блендером. Затем по одному вводим куриные яйца, взбивая все блендером.
    3. В получившуюся массу добавляем крахмал и все еще немного взбиваем.
    4. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную смесь. Хорошо разравниваем и деалем небольшие углубления, кладем в них клубничный слой.
    5. Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку. И выпекаем в течение 45 минут. Через отведенное время духовку выключаем, а десерт оставляем остывать при открытой дверце на 30 минут. Затем накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
    6. Готовый десерт нарезаем кусочками и подаем к  столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1