Если вы считаете котлеты скучным обыденным блюдом, значит, вы еще не видели этот рецепт.
Если у вас есть небольшой запас времени и желание поэкспериментировать, настоятельно рекомендуем приготовить этот восхитительный мясной рулет с тягучей сырной начинкой. Обычно, сформировав рулет из фарша, хозяюшки запекают его в духовке, но не в этот раз. Мы предлагаем сделать из банального угощения нечто особенное: небольшие рулетики-котлеты из фарша в аппетитном кляре. Поверьте, такая вкуснятина на столе не задержится!
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 150 г
Молоко — 250 мл
Пшеничная мука — 250 г
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Как приготовить мясной рулет с сырной начинкой
- В глубокой посуде смешайте фарш с солью, черным молотым перцем, солью, пропущенным через пресс чесноком и 1 яйцом.
- Застелите большую доску рукавом для запекания, равномерно распределите по нему фарш, отступив примерно по 3 см от краев рукава.
- На мелкой терке натрите сыр, присыпьте им фарш и аккуратно сверните мясо с сырной начинкой рулетом. Зафиксируйте края рукава, как показано в видео и отправьте рулет в морозилку на 3-4 часа.
- В глубокой емкости взбейте 2 яйца с молоком, затем всыпьте в смесь муку и перемешайте до однородности.
- Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками, обмакните их в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки в сковороде с разогретым подсолнечным маслом.