Очень вкусный мясной салат «Любимчик» украсит не только семейный ужин, но и любой праздничный стол.
Сочетание мяса и овощей делает закуску сытной, а соус придает нежный, но в то же время и пикантный острый вкус.
Такой салат можно приготовить в качестве основного блюда на ужин: покушал – и наелся. Замечательная закуска не только очень вкусная, сытная и полезная – но и невероятно красивая.
Приготовьте обязательно: порадуйте родных и друзей изумительным блюдом.
Продукты:
300 грамм мякоти свинины;
200 грамм твердого сыра (острых сортов);
150 грамм замороженной стручковой фасоли;
один свежий огурец;
один сладкий болгарский перец;
половина пучка зеленого укропа;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
50 сливочного масла (для обжаривания фасоли).
Для заправки:
100 грамм сметаны жирностью 20%;
одна столовая ложка майонеза;
две чайных ложки готовой горчицы.
Как приготовить салат любимчик:
Стручковую зеленую фасоль необходимо будет достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.
На разогретую сковороду кладем кусок сливочного масла, даем ему немного растаять и выкладываем фасоль.
Обжариваем ее до готовности на среднем огне: в течение пяти минут. Солим ее, перчим по вкусу и перемешиваем.
Огонь сразу выключаем и оставляем фасоль остывать.
Мясо предварительно промываем, солим и перчим, перекладываем в рукав и завязываем.
Запекаем свинину при температуре 170 градусов, примерно 80 минут. Мясо, конечно, можно и отварить до готовности, но с запеченным мясом салат намного вкуснее.
Остывшее мясо нарезаем небольшой соломкой, перекладываем в глубокую миску.
Кусочек твердого сыра с ярко выраженным вкусом нарезаем такой же соломкой, как и мясо. Отправляем сыр в миску с мясом.
Один свежий огурец среднего размера промываем, обсушиваем и нарезаем тоже соломкой. Перекладываем в салат.
Один сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и перегородки.
Нарезаем его соломкой и отправляем в миску с остальными продуктами.
Промытый и обсушенный зеленый укроп мелко рубим ножом, отправляем в салат. Туда же выкладываем остывшую фасоль.
Для приготовления заправки нам понадобится стакан или небольшая миска: выкладываем туда сметану, добавляем майонез и готовую горчицу.
Количество горчицы регулируйте на свой вкус. Соус тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Попробуйте его на вкус: по необходимости посолите и поперчите.
Все хорошо перемешиваем и сразу подаем салат на стол.
Приятного аппетита!