Мясной салат «Любимчик»: сытный салат с необычным вкусом

Мясной салат «Любимчик»: сытный салат с необычным вкусом

Очень вкусный мясной салат «Любимчик» украсит не только семейный ужин, но и любой праздничный стол.

 

Сочетание мяса и овощей делает закуску сытной, а соус придает нежный, но в то же время и пикантный острый вкус.

 

Такой салат можно приготовить в качестве основного блюда на ужин: покушал – и наелся. Замечательная закуска не только очень вкусная, сытная и полезная – но и невероятно красивая.

 

Приготовьте обязательно: порадуйте родных и друзей изумительным блюдом.

 

Продукты:

 

300 грамм мякоти свинины;

200 грамм твердого сыра (острых сортов);

150 грамм замороженной стручковой фасоли;

один свежий огурец;

один сладкий болгарский перец;

половина пучка зеленого укропа;

соль и черный молотый перец – по вкусу;

50 сливочного масла (для обжаривания фасоли).

 

Для заправки:

 

100 грамм сметаны жирностью 20%;

одна столовая ложка майонеза;

две чайных ложки готовой горчицы.

 

Как приготовить салат любимчик:

Стручковую зеленую фасоль необходимо будет достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.

 

На разогретую сковороду кладем кусок сливочного масла, даем ему немного растаять и выкладываем фасоль.

 

Обжариваем ее до готовности на среднем огне: в течение пяти минут. Солим ее, перчим по вкусу и перемешиваем.

 

Огонь сразу выключаем и оставляем фасоль остывать.

Мясо предварительно промываем, солим и перчим, перекладываем в рукав и завязываем.

 

 

 

Запекаем свинину при температуре 170 градусов, примерно 80 минут. Мясо, конечно, можно и отварить до готовности, но с запеченным мясом салат намного вкуснее.

 

Остывшее мясо нарезаем небольшой соломкой, перекладываем в глубокую миску.

 

Кусочек твердого сыра с ярко выраженным вкусом нарезаем такой же соломкой, как и мясо. Отправляем сыр в миску с мясом.

 

Один свежий огурец среднего размера промываем, обсушиваем и нарезаем тоже соломкой. Перекладываем в салат.

 

Один сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и перегородки.

 

Нарезаем его соломкой и отправляем в миску с остальными продуктами.

 

Промытый и обсушенный зеленый укроп мелко рубим ножом, отправляем в салат. Туда же выкладываем остывшую фасоль.

 

Для приготовления заправки нам понадобится стакан или небольшая миска: выкладываем туда сметану, добавляем майонез и готовую горчицу.

 

Количество горчицы регулируйте на свой вкус. Соус тщательно перемешиваем и заправляем салат.

 

Попробуйте его на вкус: по необходимости посолите и поперчите.

 

Все хорошо перемешиваем и сразу подаем салат на стол.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1