Мясо Гармошка

Мясо Гармошка

Шикарное блюдо из мяса, просто фантастическое сочетание ингредиентов, можно сделать потрясающий вкус уже из нежного вкусного мяса. Рассмотрим, что нам потребуется:

 

Ингредиенты:

Мясо мякоть (свинина/говядина) — 1 кг

Помидор- 2 шт

Сыр твердый- 200 гр

Чеснок- 3 зубчика

 

Маринад:

 

Лимонный сок- 1 ст. л

Соевый соус- 2-3 ст. л

Горчица- 1 ст. л

Оливковое или растительное масло- 2 ст. л

 

Приготовление:

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.

Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1