Мясо по-гречески. Осторожно, это очень вкусно!

Мясо по-гречески. Осторожно, это очень вкусно!

Аромат неописуемый! Устоять невозможно!

 

Мы предлагаем вам отправиться в Грецию, страну со старой историей и устоявшимися кулинарными традициями. Греция известна прежде всего изобилием маслин разных сортов, а также виноградным анисом, но без изысканных мясных блюд образ, конечно, будет неполный. Этот аппетитный горшок сочетает ароматические специи, свежие травы, сливы и ярко выраженный пряный вкус. Вы начали?

 

Ингредиенты

 

морковь — 1 шт.

корица — 1 рис.

вода — 200 мл

петрушка — 1 пучок

гвоздика — 2 шт.

чернослив сушеный — 200 г

соль по вкусу

говядина — 1 кг

лук — 3 шт.

томатная паста- 2 ст.л.

кориандр — 1 чайная ложка

красное вино — 250 мл

мята — 1 чайная ложка

масло подсолнечное по вкусу

черный перец по вкусу

 

Приготовление:

 

Нарезаем говядину на мелкие кусочки, посыпаем все кориандром, мятой и добавляем гвоздику. Смешиваем сухое вино и воду, заливаем мясо и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Очищаем и нарезаем лук, морковь нарезаем полосками. Возьмите кастрюлю с толстым дном, нагреваем в ней масло и поджариваем овощи.

Бросаем мясо в кастрюлю и обжариваем с овощами. Затем добавляем наш маринад и поджариваем мясо до готовности.

Заливаем чернослив кипящей водой, чтобы смягчить, затем нарезаем вместе с петрушкой. Теперь, когда мясо готово, добавляем в кастрюлю и не забываем о томатной пасте.

Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, и даем 10 минут потушиться.

Вкусное мясо готово! Подавайте с чем душе угодно, но традиционно это отварной картофель, посыпанный обильно травами.

Трудно устоять!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1