Аромат неописуемый! Устоять невозможно!
Мы предлагаем вам отправиться в Грецию, страну со старой историей и устоявшимися кулинарными традициями. Греция известна прежде всего изобилием маслин разных сортов, а также виноградным анисом, но без изысканных мясных блюд образ, конечно, будет неполный. Этот аппетитный горшок сочетает ароматические специи, свежие травы, сливы и ярко выраженный пряный вкус. Вы начали?
Ингредиенты
морковь — 1 шт.
корица — 1 рис.
вода — 200 мл
петрушка — 1 пучок
гвоздика — 2 шт.
чернослив сушеный — 200 г
соль по вкусу
говядина — 1 кг
лук — 3 шт.
томатная паста- 2 ст.л.
кориандр — 1 чайная ложка
красное вино — 250 мл
мята — 1 чайная ложка
масло подсолнечное по вкусу
черный перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем говядину на мелкие кусочки, посыпаем все кориандром, мятой и добавляем гвоздику. Смешиваем сухое вино и воду, заливаем мясо и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Очищаем и нарезаем лук, морковь нарезаем полосками. Возьмите кастрюлю с толстым дном, нагреваем в ней масло и поджариваем овощи.
Бросаем мясо в кастрюлю и обжариваем с овощами. Затем добавляем наш маринад и поджариваем мясо до готовности.
Заливаем чернослив кипящей водой, чтобы смягчить, затем нарезаем вместе с петрушкой. Теперь, когда мясо готово, добавляем в кастрюлю и не забываем о томатной пасте.
Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, и даем 10 минут потушиться.
Вкусное мясо готово! Подавайте с чем душе угодно, но традиционно это отварной картофель, посыпанный обильно травами.
Трудно устоять!