Мясо по-грузински в духовке

Мясо по-грузински в духовке

Понадобятся следующие продукты:

 

Мясо любое (мякоть) – 1 кг

мёд – 2 ст. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Сметана – 1 ст. л.

Соль, перец и другие специи – по вкусу

Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)

Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.

Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.

Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.

Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.

Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.

 

 

Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1