У НАС ДОМА ТАКИЕ ПИРОЖКИ-БУБЫШКИ ДАЖЕ НЕ УСПЕВАЮТ ОСТЫТЬ. ИХ ТУТ ЖЕ СЪЕДАЮТ!

У НАС ДОМА ТАКИЕ ПИРОЖКИ-БУБЫШКИ ДАЖЕ НЕ УСПЕВАЮТ ОСТЫТЬ. ИХ ТУТ ЖЕ СЪЕДАЮТ!

Много и очень вкусно!

 

Тесто:

Мука — 900 гр

Кефир — 500 мл

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин растопленный — 100 гр

Сухие дрожжи — 9 гр

Масло для жарки

 

Начинка:

 

Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец

Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.

 

Как приготовить вкусные пирожки:

 

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи.

Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску.

Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.

Через 30 мин тесто готово. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом.

В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.

Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле. Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.

Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1