Настойки для похудения: пить или не пить!?

Настойка из имбиря для похудения: проверенная гвардия

 

Благодаря своему богатейшему составу, имбирь способен всесторонне воздействовать на организм человека: он помогает переваривать тяжелую пищу, улучшает кровообращение, уменьшает воспалительные процессы, налаживает работу сосудов (поэтому благоприятен при атеросклерозе), а в холодные денечки защищает от простуд.

 

В народной медицине его используют для лечения бронхиальной астмы, улучшения потенции у мужчин, при головных и зубных болях в качестве обезболивающего средства, при радикулите и остеохондрозе. И, наконец, имбирь просто незаменим при различных нарушениях со стороны обмена веществ, когда в крови завышен холестерин низкой плотности, а жировая масса превышает допустимые нормы. В ответ он способен ускорять жировой обмен, что в свою очередь и ведет к потере веса.

 

Рецепт приготовления имбирной настойки:

 

Возьмите корень имбиря, хорошенечко его помойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте тоненькими ломтиками и залейте водкой таким образом, чтобы жидкость полностью его покрывала, накройте крышкой и отставьте в теплое местечко, чтобы он настоялся, недельки на две. Не забывайте периодически настойку помешивать, дабы она не пропала.

 

По истечению срока настойку из имбиря необходимо процедить, добавить лимонный сок и мед по вкусу, принимать по одной ложечке два раза в день, например, утром и вечером, на голодный желудок.

 

Также существует немного упрощенный способ приготовления. Для этого вы можете нарезать корень имбиря и залить его кипятком в термосе. Через час-два напиток уже можно спокойно принимать, только предварительно процедив его. Пить небольшими порциями в течение всего дня. При большом весе к такому рецепту можно добавить еще парочку зубчиков чеснока, что усилит эффект похудения.

 

Имбирь противопоказан людям, имеющим проблемы с кишечником, при желчнокаменной болезни, аллергикам, беременным и кормящим мамочкам.

 

Чесночная настойка для похудения: на грани фола

 

Секрет непревзойденной эффективности чеснока раскрыл доктор медицинских наук из Иерусалима по имени Дэвид Мирельман. Дело в том, что этот овощ богат особым веществом под названием аллицин, которое в буквальном смысле слова «поедает» все болезнетворные бактерии и вирусы, находящиеся в организме человека, и нейтрализуют свободные молекулы – источники этих самых инфекций.

 

Чеснок используется в качестве профилактики простудных заболеваний, он прекрасно справляется с дизентерией и проблемами желчных протоков, богат полезными витаминами, углеводами, жирными маслами, микроэлементами, магнием, селеном, цинком, германием, кальцием, фосфором и хлором. Также содержит в своем составе такие важные вещества, как гликозид аллин, лизоцим и фитонциды.

 

Кроме того, чеснок способен нормализовать обмен веществ, что очень важно для похудения, а еще очищает сосуды, улучшает зрение, разжижает кровь, убирая при этом тромбозы, и даже уменьшает проявление целлюлита.

 

Рецепт приготовления настойки из чеснока:

 

Вам понадобится: 300 – 350 гр. очищенного чеснока мелко-мелко нарезать или выдавить в чесночнице. Затем кашицу помещают в стеклянную посуду, помешивают деревянной ложечкой, накрывают крышкой и полотенцем, чтобы она настоялась. По истечению нескольких часов необходимо провести ревизию: наиболее жидкую массу вынуть, а густую оставить в посуде.

 

Далее жидкая часть помещается в другую посуду и наливается туда пол-литра чистой воды и 200 гр. медицинского 70 % спирта. Банку закройте плотной крышечкой и поставьте в прохладное место, накрыв ее темной тканью или бумагой (но только не в холодильник). По истечению десяти дней чесночную настойку нужно процедить через марлечку, и получившуюся жидкость опять убрать в темное место еще на пару дней.

 

Принимать по 5 капель на одну столовую ложку воды не более 3-х раз в день во время приема пищи. Запивать рекомендуется холодным молоком в количестве 50 мл (не более).

 

Людям с проблемами почек и желудочно-кишечного тракта можно использовать рецепт только после консультации с врачом и сдачи некоторых лабораторных исследований.

 

Полезный совет: по мнению тибетских целителей, настойку лучше всего готовить на чесноке, собранном осенью, так как именно в этот период он обладает наиболее максимальной силой. Курс должен повторяться один раз на 3 – 4 года.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1