Не салат, а бомба: готовим из кабачков с оригинальной заправкой

Не салат, а бомба: готовим из кабачков с оригинальной заправкой

 

В сезон кабачков хочется готовить их снова и снова. И если у фашей фантазии наступил «перерыв на обед», то мы решили предложить вам рецепт вот такого вкуснющего салата из кабачок. Приготовить его можно довольно быстро, а подавать и к ужину, и к обеду. В салате мы используем орехи (арахис), они могут быть любые: фундук, кешью или грецкие. На ваш вкус и кошелек. Сам салат получается сытным с насыщенным вкусом. Вы полюбите его с первой вилочки.

Необходимые продукты

  • 700 грамм кабачков
  • 80 грамм арахиса
  • 1 чайная ложка соли
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

Для заправки

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка тертого корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Через отведенное время с кабачков сливаем лишний сок и обжариваем их на раскаленной сковороде до румяного состояния. Перекладываем их в миску.
  2. Измельчаем подготовленную зелень и добавляем к кабачкам.
  3. Приготовим заправку. В чашку кладем имбирь, добавляем к нему чеснок, пропущенный через пресс. Туда же вливаем лимонный сок, добавляем горчицу, мед и щепотку черного перца. Все тщательно перемешиваем.
  4. Получившуюся заправку добавляем в салат, перемешиваем и добавляем арахис. Снова перемешиваем и подаем к столу.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2