Необычные блины в кляре – да еще и с грибами

Необычные блины в кляре – да еще и с грибами

 

Необычные блинчики — это всегда пожалуйста!

Не слишком сложный, но очень вкусный вариант — жареные блины в кляре. Рецепт, который оказался настолько успешным, что даже просочился в меню некоторых крупных ресторанных сетей. По правде сказать, это настоящее блюдо из блинов, но в нём нет ничего странного (кроме, собственно, кляра для блинов): любимая вами начинка, немного времени на приготовление тончайших коржей из жидкого теста и дополнительная обжарка.

Ингредиенты

  • Курица — 100 г
  • Шампиньоны — 30 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 20 г
  • Как приготовить необычные грибы в кляре

     

    1. Поставьте яйцо и куриное филе отвариваться. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде (4 минуты).
    2. Готовим кляр. Нагрейте молоко и просейте в него оставшуюся муку. Добавьте растительное масло, пол-ложки соли и оставьте на 15 минут.
    3. Для того, чтобы избавиться от последних комочков, процедите тесто и приступайте к выпеканию тонких блинов.
    4. Готовим начинку. Мелко нарежьте отварное куриное филе, потрите яйцо на терке и смешайте всё в одной миске с грибами и ложкой сметаны. Распределите начинку по блинам так, чтобы они получились плоскими.
    5. Обмакните каждый блин в кляр и обжарьте с двух сторон.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1