Необычный и легкий салат «Загадка Софии»: без майонеза

Необычный и легкий салат «Загадка Софии»: без майонеза

 

Салат низкокалорийный, поэтому у гостей еще останется место и для горячего, и для десерта. Приготовить такое блюдо очень быстро: ничего предварительно отваривать не нужно. Весь процесс можно описать так: взять, покрошить и перемешать. Если на ваш вкус такой салат кажется сухим, то вы можете использовать для заправки майонез или любой другой вкусный соус.

 

Необычный и легкий салат «Загадка Софии» станет отличным дополнением к любому горячему блюду на праздничном столе.

 

Салат низкокалорийный, поэтому у гостей еще останется место и для горячего, и для десерта. Приготовить такое блюдо очень быстро: ничего предварительно отваривать не нужно. Весь процесс можно описать так: взять, покрошить и перемешать. Если на ваш вкус такой салат кажется сухим, то вы можете использовать для заправки майонез или любой другой вкусный соус.

 

Состав продуктов

 

200 грамм ветчины;

200 грамм пекинской капусты;

одна свежая груша (спелая и мягкая);

70 грамм твердого сыра;

30 грамм грецких орехов.

Для заправки

3-5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла;

две столовых ложки лимонного сока (или по вкусу);

одна чайная ложка готовой горчицы;

острый молотый перец и соль – по вкусу.

 

Салат «Загадка Софии»: пошаговый процесс приготовления

 

Сначала сделаем заправку. В миску наливаем любое растительное масло без запаха, добавляем соль и острый молотый перец по вкусу, готовую горчицу (лучше домашнюю, ядреную) и лимонный сок.

Все хорошо перешиваем и оставляем на время.

Сами в это время начинаем подготавливать остальные продукты.

Пекинскую капусту нарезаем небольшой тонкой соломкой и выкладываем в глубокую миску.

Ветчину нарезаем не очень тонкой соломкой, отправляем в миску с капустой.

Грушу промываем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в салат.

Твердый сыр натираем на крупной терке, также отправляем в салат.

Очищенные грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, затем измельчаем скалкой и выкладываем в салат.

Немного сыра и орехов оставьте для украшения.

В салат выливаем полученную заправку, перемешиваем и даем ему немного настояться.

Салат выкладываем в порционные креманки, посыпаем орехами и тертым сыром, украшаем веточками петрушки.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1