Рецепт этой запеканки у вас будут просить все, кто ее попробует. А близкие будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Запеканка получается нежная, ароматная и невероятно сочная. Ее с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети.
Необходимые продукты
600 грамм говяжьего фарша
1 килограмм картофеля
200 грамм моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан воды (бульона)
4 столовые ложки муки
1 чайная ложка розмарина
соль, перец по вкусу
40 грамм сливочного масла
100 миллилитров молока
1 желток
200 грамм твердого сыра
зелень
Начинаем приготовление
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем на небольшом огне до прозрачности.
Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 30-40 секунд
Очищенную и нарезанную кубиками морковь добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем и тушим до мягкости. Добавляем фарш и жарим до готовности. Затем солим, перчим и добавляем розмарин, хорошо перемешиваем, прогреваем 2 минуты и всыпаем муку. Все перемешиваем, вливаем бульон или воду, снова перемешиваем и жарим 3-5 минут. А затем снимаем сковороду с огня.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
С отварного картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло, молоко, желток и тертый сыр. Все перемешиваем до состояния однородного пюре.
В форму распределяем фарш, сверху выкладываем картофель и вилкой делаем рисунок.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
Готовое блюдо присыпаем небольшим количеством сыра и зеленью, а потом сразу же подаем к столу.