Хочу поделиться рецептом, который узнала и замариновала по нему впервые — в прошлом году ( признаюсь — с небольшой опаской, так как рецепт показался довольно необычным), но результат превзошёл все ожидания! Помидоры улетали на ура, и рассол не пришлось выливать — его, просто-напросто, не оставалось. Как говорится — на вкус и цвет товарищей нет, но что касается меня — помидоры приготовленные по этому рецепту — стали моими любимыми!
Ингредиенты
2,5 — 3,0 кг.помидор ( зависит от размера — чем меньше помидоры, тем больше влезает в банку)
морковная ботва ( на банку 4-5 веточек)
Для рассола
2,5 литра воды
10 ст.л. сахарного песка
2,5ст .л. соли
175 мл. уксуса 9%
Приготовление
И никаких специй. Выход — две трёхлитровые банки. Банки и крышки стерилизуем. На дно укладываем веточки морковной ботвы.
Заполняем банку помидорчиками, встряхивая банку, что бы оставалось меньше пустот. Заливаем помидорчики кипящей водой, прикрываем крышками. Можно сверху накрыть полотенцем и оставляем прогреваться минут пятнадцать.
Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, кипятим рассол минуты три. Выливаем в рассол уксус и заливаем кипящий рассол в банки.
Закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем банки. Надеюсь вам понравится этот рецепт — своей простотой, а главное, отличным вкусом!
Приятного аппетита!