Очень вкусная закуска, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Под силу даже начинающей хозяйке. Сохрани рецепт у себя!
Ингредиенты
баклажан — 2 шт
перец болгарский -3 шт
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 5-6 зубчиков
сахар — 1 ч. л
соевый соус — 2 ст. л
уксус 9% — 30 мл
кунжут — 1 ст. л
Приготовление
Нарезаем баклажаны длинной соломкой, солим и оставляем на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Обжариваем баклажаны на растительном масле. Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем тёплые баклажаны, перец, лук, морковь и чеснок. Добавляем сахар, соевый соус, уксус и кунжут. Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!