Нереально вкусные баклажаны по-корейски

Нереально вкусные баклажаны по-корейски

Очень вкусная закуска, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Под силу даже начинающей хозяйке. Сохрани рецепт у себя!

 

Ингредиенты

 

баклажан — 2 шт

перец болгарский -3 шт

лук — 1 шт

морковь — 1 шт

чеснок — 5-6 зубчиков

сахар — 1 ч. л

соевый соус — 2 ст. л

уксус 9% — 30 мл

кунжут — 1 ст. л

 

Приготовление

 

Нарезаем баклажаны длинной соломкой, солим и оставляем на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Обжариваем баклажаны на растительном масле. Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем тёплые баклажаны, перец, лук, морковь и чеснок. Добавляем сахар, соевый соус, уксус и кунжут. Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 3