Нереально вкусные куриные ГРУДКИ в ДУХОВКЕ – без добавки не обойтись
На повестке сегодняшнего дня нереально вкусные куриные грудки, приготовленные с кефиром в духовке. Этот продукт считается диетическим, полезным и легкодоступным. Она содержит большое количество белков и малое количество жиров.
А также в ней содержатся витамины группы В, А, С и РР. Благодаря своим свойствам, куриная грудка входит во многие специальные диеты для спортсменов и для похудения.
Ингредиенты:
Для основы:
полтора килограмма куриных грудок
сто пятьдесят граммов твердого сыра
соль, перец, кориандр и итальянские травы – по вкусу
Для начинки:
двести пятьдесят граммов сыра Рикотта
полстакана сливок
три зубчика чеснока
двести граммов шпината
соль и перец — по вкусу
пятьдесят миллилитров оливкового масла (можно использовать и другое) – для жарки и маринада
Приготовление:
Нужно начать с начинки:
В разогретую сковороду влить оливковое или же какое-нибудь другое масло. Чеснок очистить, мелко нарезать и запустить в сковороду. Обжаривать в течении полуминут. Шпинат помыть, просушить полотенцем, отделить листики. Листья шпината отправить в сковороду. Обжаривать его, пока он не станет мягким. Влить в сковороду сливки и все размешать.
После добавить сыр Рикотту. Благодаря Рикотте блюдо приобретает необычные вкусовые оттенки. Слегка посолить, поперчить и все перемешать. Подождать, пока сыр прогреется, и выключить огонь.
Теперь надо приступить к обработке куриных грудок:
Куриные грудки хорошо помыть, промокнуть бумажными полотенцами. По центру грудинок сделать надрезы, раскрыть их. Должны получится формочки лодочек. Посолить и поперчить их изнутри. Добавить кориандр и итальянские травы.
Спрыснуть куриные грудки с приправами любым растительным, но, желательно оливковым маслом. Руками растереть грудки со всех сторон, чтобы приправы и масло хорошо пропитались в мясо.
Вкусные куриные грудки – оформление и выпекание:
Куриные грудки аккуратно уложить в форму для запекания. Куриные конвертики полностью наполнить сырной начинкой. Духовку заранее разогреть до двухсот градусов. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку минут на двадцать.
Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. По истечении необходимого времени достать курочку из духовки, сверху положить ломтики твердого сыра и снова минут на десять отправить ее обратно в духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистого цвета, можно курочку доставать из духовки.
Ну вот и все! Наши нереально вкусные куриные грудки готовы. Они хорошо идут как в горячем, так и в холодном виде. Положите их в красивую тарелочку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Поторопитесь, а то можете остаться без обеда!