Невероятная вкуснятина к чаю за 2 минуты: готовим из ничего

Невероятная вкуснятина к чаю за 2 минуты: готовим из ничего

Нам самом деле, это шоколадная паста моментального приготовления: если ваши дети просят по утрам Нутеллу, приготовьте ее сами.

Тем более, что получается домашняя паста очень-очень вкусной и не содержит никаких вредных ингредиентов. Да и готовить ее одно удовольствие: не нужно ничего варить, состоит из недорогих продуктов, да и времени занимает совсем немного.

 

Шоколадная паста отлично подходит для завтрака, а также ее можно использовать для украшения пирожных и тортов, в качестве начинки для эклеров.

 

Состав продуктов

 

80 миллилитров молока;

40 грамм сахарной пудры;

0,5 грамма ванилина;

120 миллилитров рафинированного растительного масла;

20 грамм любых орехов;

1,5 столовые ложки порошка какао;

1,5 столовые ложки сухого молока.

 

Пошаговый процесс приготовления

 

В подходящую посуду наливаем молоко любой жирности: обязательно комнатной температуры. Из холодного молока может не получиться.

В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру с ванилином, а затем пересыпаем ее в миску с молоком.

Туда же вливаем растительное масло комнатной температуры и взбиваем все погружным блендером на высокой скорости, до загустения.

Как только масса загустеет, сразу добавляем порошок какао и сухое молоко, опять взбиваем погружным блендером.

По сути, шоколадная паста уже готова.

При желании, можно добавить измельченные грецкие орехи. Я добавляла грецкие, но можно и любые другие.

Все еще раз перебиваем блендером — и подаем на стол. После того, как паста постоит в холодильнике, она станет еще гуще.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1