Нам самом деле, это шоколадная паста моментального приготовления: если ваши дети просят по утрам Нутеллу, приготовьте ее сами.
Тем более, что получается домашняя паста очень-очень вкусной и не содержит никаких вредных ингредиентов. Да и готовить ее одно удовольствие: не нужно ничего варить, состоит из недорогих продуктов, да и времени занимает совсем немного.
Шоколадная паста отлично подходит для завтрака, а также ее можно использовать для украшения пирожных и тортов, в качестве начинки для эклеров.
Состав продуктов
80 миллилитров молока;
40 грамм сахарной пудры;
0,5 грамма ванилина;
120 миллилитров рафинированного растительного масла;
20 грамм любых орехов;
1,5 столовые ложки порошка какао;
1,5 столовые ложки сухого молока.
Пошаговый процесс приготовления
В подходящую посуду наливаем молоко любой жирности: обязательно комнатной температуры. Из холодного молока может не получиться.
В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру с ванилином, а затем пересыпаем ее в миску с молоком.
Туда же вливаем растительное масло комнатной температуры и взбиваем все погружным блендером на высокой скорости, до загустения.
Как только масса загустеет, сразу добавляем порошок какао и сухое молоко, опять взбиваем погружным блендером.
По сути, шоколадная паста уже готова.
При желании, можно добавить измельченные грецкие орехи. Я добавляла грецкие, но можно и любые другие.
Все еще раз перебиваем блендером — и подаем на стол. После того, как паста постоит в холодильнике, она станет еще гуще.
Приятного аппетита!