Невероятно вкусный и красивый закусочный торт к праздничному столу

Невероятно вкусный и красивый закусочный торт к праздничному столу

Эта закуска затмит любое блюдо на вашем праздничном столе. Получается просто волшебным. И вы даже не можете представить себе насколько вкусным. Готовится закусочный торт из простых продуктов, но посмотрите только на его внешний вид. думаю, он стоит вашего внимания.

 

Для приготовления закусочного торта понадобится

12 ломтиков хлеба

150 грамм сливочного сыра

1 пучок укропа

2 красных огурца

1 свежий перец

4 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка горчицы

150 грамм твердого сыра

1 пучок зеленого лука

250 грамм помидоров «Черри»

соль, перец по вкусу

 

Начинаем приготовление

Красный перец очищаем от семян и кожицы. А потом нарезаем соломкой.

Огурцы нарезаем очень тонкими полосками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке, перекладываем в миску.

Сметану смешиваем с горчицей и черным перцем, перемешиваем и добавляем в сыр, перемешиваем.

Обрезаем хлеб до нужной формы.

Собираем торт. На дно формы выкладываем хлеб (первый слой) и смазываем сырным соусом. Сверху выкладываем ломтики огурца и болгарский перец. Сверху выкладываем еще один слой сыра и разравниваем. Затем слой огурца и перца. Сверху выкладываем оставшийся хлеб и слегка придавливаем.

Приготовим второй крем. В миску кладем сливочный сыр и сметану (1 ст.л.), перемешиваем. Крем кладем на корж и хорошо разравниваем. В таком виде закуску отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Через отведенное время закуску достаем, аккуратно удаляем форму и смазываем бока оставшимся кремом. Украшаем бока перьями лука, а сверху раскладываем помидоры «Черри» разрезанные на четвертинки. Делаем первый круг из помидоров, следом раскладываем измельченный укроп. А затем в центр раскладываем помидоры.

Готовую закуску подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1