Незабываемое и вкусное печенье из детства-Амонячки

Незабываемое и вкусное печенье из детства-Амонячки

Печенья получается много и оно очень вкусное, быстро готовится.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— мука, 1 кг;

 

— маргарин, 1 пачка;

 

— сметана, 100 г;

 

— желтки, 3 шт;

 

— яйцо, 1 шт;

 

— сахар, 200 г;

 

— разрыхлитель, 1 ст.л.

 

Процесс приготовления

 

Муку просеиваем и смешиваем с маргарином размягченным, перетираем все в крошку.

 

В сметану всыпаем аммоний — разрыхлитель для выпечки и хорошо перемешиваем.

 

Соединяем все продукты и вымешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

 

Для печенья вы можете раскатать пласт и вырезать печенье формочками или по старинному методу – пропустить через мясорубку и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

 

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета.

 

По вкусу, перед тем, как отправить в духовку, посыпьте печенье кокосовой стружкой, сахаром или корицей.

 

Наши печеньки готовы!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1