Нежная блинная запеканка: просто чудо десерт

Нежная блинная запеканка: просто чудо десерт

 

Блинные торты и запеканки сейчас популярны из-за быстроты приготовления и отличной совместимости с множеством других продуктов.

Они хороши не только на Масленицу, но и порадуют вас и ваших близких в любой другой день. К тому же такие блюда получаются сытными — достаточно небольшой порции, чтобы забыть о чувстве голода. Мы расскажем вам, как приготовить красочный в разрезе, аппетитный десерт из блинов — нежно-сливочную запеканку с тремя видами начинки: маком, яблоками и творогом. Никаких особых навыков или дорогих продуктов не понадобится: всё очень бюджетно, просто и быстро. Блинная запеканка получается сочной, нежной, ароматной и удивительно красивой — просто чудо!

Ингредиенты

  • Блины — 20 шт.
  • Творог — 200 г
  • Мак — 100 г
  • Яблоко — 5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Корица по вкусу
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Сухарики — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Как приготовить нежную блинную запеканку

     

    1. Испеките 20 блинов диаметром 20 см по любому рецепту, например, такие.
    2. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их соломкой, посыпьте сахаром, корицей, смажьте сливочным маслом сковороду и тушите фрукты до мягкости, изредка помешивая лопаткой.
    3. Залейте мак кипятком на 5–10 минут, слейте воду и повторите процедуру. Слейте жидкость, переложите мак в блендер, добавьте 3 ст. л. кристаллического сахара и измельчите.
    4. Творог жирностью не менее 9 % разомните вилкой вместе с желтком, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. На этом этапе добавьте изюм или любые другие сухофрукты, орехи.
    5. Приготовьте заливку. Взбейте миксером 2 яйца, сметану, ванильный сахар, молоко от 3,2 % жирности и сгущенку.
    6. На блины выложите 3 ч. л. творожной начинки и сверните трубочкой, загибая края внутрь. Повторите процедуру со всей начинкой и оставшимися блинами, два отложите.
    7. Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухариками, выложите блин без начинки. Сделайте три слоя: сначала трубочки с яблочной, затем с творожной и маковой начинкой, смазывая каждый слой заливкой.
    8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут. Перед подачей охладите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1