Блинные торты и запеканки сейчас популярны из-за быстроты приготовления и отличной совместимости с множеством других продуктов.
Они хороши не только на Масленицу, но и порадуют вас и ваших близких в любой другой день. К тому же такие блюда получаются сытными — достаточно небольшой порции, чтобы забыть о чувстве голода. Мы расскажем вам, как приготовить красочный в разрезе, аппетитный десерт из блинов — нежно-сливочную запеканку с тремя видами начинки: маком, яблоками и творогом. Никаких особых навыков или дорогих продуктов не понадобится: всё очень бюджетно, просто и быстро. Блинная запеканка получается сочной, нежной, ароматной и удивительно красивой — просто чудо!
Ингредиенты
Блины — 20 шт.
Творог — 200 г
Мак — 100 г
Яблоко — 5 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Корица по вкусу
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Сухарики — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 100 мл
Сметана — 100 г
Сгущенное молоко — 100 г
Изюм — 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Как приготовить нежную блинную запеканку
- Испеките 20 блинов диаметром 20 см по любому рецепту, например, такие.
- Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их соломкой, посыпьте сахаром, корицей, смажьте сливочным маслом сковороду и тушите фрукты до мягкости, изредка помешивая лопаткой.
- Залейте мак кипятком на 5–10 минут, слейте воду и повторите процедуру. Слейте жидкость, переложите мак в блендер, добавьте 3 ст. л. кристаллического сахара и измельчите.
- Творог жирностью не менее 9 % разомните вилкой вместе с желтком, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. На этом этапе добавьте изюм или любые другие сухофрукты, орехи.
- Приготовьте заливку. Взбейте миксером 2 яйца, сметану, ванильный сахар, молоко от 3,2 % жирности и сгущенку.
- На блины выложите 3 ч. л. творожной начинки и сверните трубочкой, загибая края внутрь. Повторите процедуру со всей начинкой и оставшимися блинами, два отложите.
- Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухариками, выложите блин без начинки. Сделайте три слоя: сначала трубочки с яблочной, затем с творожной и маковой начинкой, смазывая каждый слой заливкой.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут. Перед подачей охладите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.