Нежная телячья печень с яблоками

Нежная телячья печень с яблоками

Ингредиенты:

 

-телячья печень 700 г

-яблоки 2 шт.

-лук репчатый 2 головки

-масло растительное

-мука

 

Приготовление:

 

Крупные яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружками толщиной в один сантиметр. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета в течение нескольких минут, кружочки должны сохранить форму. При обжаривании фрукт можно немного посыпать сахарным песком, тогда он карамелизуется.

Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить до зарумянивания в том же масле, в котором жарились кружки яблок. Выложить на тарелку. Очистить от пленок и сухожилий телячью печень. Нарезать кусочками, обвалять в муке. Обжарить в том же масле, что и лук, по две-три минуты с каждой стороны, добавить соль по вкусу. Выложить на блюдо телячью печень, сверху – яблоки и лук, подать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1