Ингредиенты:
• Кабачки - 750 г
• Йогурт натуральный - 250 г
• Яйца - 2 шт
• Сыр - 100 г
• Чеснок - 5 г
• Базилик - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики. Отварить на пару до полуготовности (5 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть и нарезать. Растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их с йогуртом. Чесночную смесь соединить со йогуртом. Посолить и, при желании, поперчить. Включить духовку. Форму застелить фольгой. Смазать маслом. Кабачки выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать тертым сыром. Залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (40 минут).
Приятного аппетита!